中国辞赋网·辞赋网·中华辞赋网·当代中国辞赋家集聚的网站

【诗词】洛阳谷雨诗赋雅聚(不参评)

洛阳谷雨诗赋雅聚
钟阳
与张友茂谭杰贺立华.jpg 左起:贺立华、谭杰、张友茂、钟阳于洛阳大学与牡丹合影 与孔德华.jpg 与孔子后裔、室友孔德华在老君山樱花树下合影 花.jpg 这又是什么花,不知道
psb.jpg 老君殿前,这又是什么花
杜黄一脉古今传,王子登楼眺赣天。
诗派江西开旖卷,赋家东亚启宏篇。
锦文百世流芳雅,紫气九霄显鹤鸾。
万类瑶花谷雨绽,中华诗赋满人寰。
注:谷雨前后,以牡丹为代表的万类瑶花争相迎放,八方雅士,齐聚洛阳,咏诗论赋,已成传统。壬辰诗赋雅聚尤为其盛、其重也。
2012、谷雨)
103720gccbifsi4r9bobbr.jpg 可爱的萌娃:2017年4月18日,第二届洛阳牡丹诗歌朗诵大赛决赛

评分

谷雨丹泽鲜洛阳,八方雅士颂花王。
老马阿飞大哥 发表于 2017-4-20 09:48

嗯,好句,问好,谷雨节快乐
老马阿飞大哥 发表于 2017-4-20 09:48

每天正好是谷雨节,把你的诗句扩充为一首诗吧。
兰亭逸士 发表于 2017-4-20 10:16
每天正好是谷雨节,把你的诗句扩充为一首诗吧。

清明杜康曾酿许,鸠拂其羽栽花乡。

===谷雨植丹

【书画诗评家。洛阳张飞曾】

老马阿飞大哥 发表于 2017-4-20 10:57
清明杜康曾酿许,鸠拂其羽栽花乡。
===谷雨植丹

好诗,学习

谢谢兄弟鼓励
诗情洋溢 情怀堪赞
惊天 发表于 2017-4-20 14:12
诗情洋溢 情怀堪赞

谢谢,问好。
欣赏鈡老师佳作,敬茶问好。
清风清风 发表于 2017-4-20 15:52
欣赏鈡老师佳作,敬茶问好。

谢谢,问好
赏牡丹
唐·刘禹锡
庭前芍药妖无格,池上芙蕖净少情。
唯有牡丹真国色,花开时节动京城。
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
万类瑶花谷雨绽,中华诗赋满人寰。老师好律,学习了
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
云在飞 发表于 2017-4-21 09:51
万类瑶花谷雨绽,中华礼乐满人寰。老师好律,学习了

谢谢佳评,问好
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
欣赏!章法有致,情景兼融!
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
杨焕球 发表于 2017-4-22 02:15
欣赏!章法有致,情景兼融!

谢谢佳评,问好
发表于 16 小时前 | 显示全部楼层
情景交融,一派文和诗吟赋颂的祥和美景!
 楼主| 发表于 8 小时前 | 显示全部楼层
潇湘女 发表于 2017-4-28 00:02
情景交融,一派文和诗吟赋颂的祥和美景!

谢佳评,问好