中国辞赋网·辞赋网·中华辞赋网·当代中国辞赋家集聚的网站

七律·过乌孙山白石峰有作

七律·过乌孙山白石峰有作

随鹰振翅上峰头,仄径盘旋白石悠。

许我登临天地望,由人凭吊古今搜。
乌孙王国怅回忆,特克斯河亟探求。
负手山巅云在抱,可知吟绪几淹留?            ——2017、7、28

白石峰主峰海拔3475米,白石峰是乌孙山山脊上的高峰,三峰连峙,近东西向排列。该峰峰区地势险要,四临陡壁,北坡为最,峰顶相对开阔。此峰由石炭系灰岩构成,远观呈灰白色,因而得名白石峰,锡伯语称其沙颜哈达,亦为白峰之意。)

评分

负手山巅云在抱,可知吟绪几淹留? 欣赏,赞一个,问好
欣赏佳作,灵动耐品。请添加题材。敬茶欢迎。
海霞木土 发表于 2017-8-8 06:26
负手山巅云在抱,可知吟绪几淹留? 欣赏,赞一个,问好

谢谢总编高亮鼓励!遥握致好!
清风清风 发表于 2017-8-8 13:30
欣赏佳作,灵动耐品。请添加题材。敬茶欢迎。

谢谢评论员老师鼓励!还需添加什么题材?未明白请明示。
西漠清风客 发表于 2017-8-8 14:28
谢谢评论员老师鼓励!还需添加什么题材?未明白请明示。

是七律还是古诗。
清风清风 发表于 2017-8-8 14:33
是七律还是古诗。

七律还是古诗应该是一眼就可以看出来的吧?据在下所知,格律诗没有标注七律还是五律的
西漠清风客 发表于 2017-8-8 14:44
七律还是古诗应该是一眼就可以看出来的吧?据在下所知,格律诗没有标注七律还是五律的 ...

你看到过出版的有不写七律、五律、七绝、五绝的帖子吗?律诗还分新韵、平水、古诗,你不添加你一看就知道吗?
清风清风 发表于 2017-8-8 15:05
你看到过出版的有不写七律、五律、七绝、五绝的帖子吗?律诗还分新韵、平水、古诗,你不添加你一看就知道 ...

哦,好吧
附议清风评点。老师您最好是标上,谢谢合作!
有气势,描述细腻。非常欣赏。有机会去那里看看乌孙山白石峰,挺特别的。
欣赏了。问好您!
凌寒 发表于 2017-8-8 17:27
附议清风评点。老师您最好是标上,谢谢合作!
有气势,描述细腻。非常欣赏。有机会去那里看看乌孙山白石峰 ...

谢谢总编老师鼓励,已标上了。欢迎老师来新疆游玩
伊犁风景好,老师才更高。
好句连连,赏诗赏景。大开眼界。
掬心 发表于 2017-8-8 21:14
伊犁风景好,老师才更高。

谢谢超版老师鼓励,问好!
娄季初 发表于 2017-8-9 10:45
好句连连,赏诗赏景。大开眼界。

谢谢娄老师鼓励!祝好!
再读。再赏。发现“探求”的探是平声。应仄。
娄季初 发表于 2017-8-11 13:20
再读。再赏。发现“探求”的探是平声。应仄。

谢谢娄老师!探,平仄两用,覃、勘韵通用。
怅  应平,可酌。问好!
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
凌寒 发表于 2017-8-12 11:26
怅  应平,可酌。问好!

谢谢总编老师指谬!复迟见谅!
发表于 前天 09:05 | 显示全部楼层
西漠清风客 发表于 2017-8-17 15:24
谢谢总编老师指谬!复迟见谅!

很喜欢您的作品,好才情。再赏佳作。周末愉快!
 楼主| 发表于 前天 18:23 | 显示全部楼层
凌寒 发表于 2017-8-18 09:05
很喜欢您的作品,好才情。再赏佳作。周末愉快!

谢谢总编老师鼓励!问好!