中国辞赋网·辞赋网·中华辞赋网·当代中国辞赋家集聚的网站

临江仙 立秋

临江仙 立秋
应时天气骄阳冷,窗阶一叶【1】秋凉。且将蒲叶扇收藏【2】,取来长袖厚衣裳。  流感入秋犹肆虐【3】,起居周慎提防。登高一览海天长,稻花连野雁成行。
【1】             暗示一叶而知秋;
【2】             谚语:“立了秋,把扇收”;
【3】             香港七月中旬,流感达到高潮,立秋时尚流行很厉害。

临江仙词牌  A 58字,临江仙 B 58字, 临江仙 C 60字。您这是54字,我真的是孤陋寡闻了,找不到54字的临江仙词牌。  欣赏了。问好!周末愉快!
凌寒 发表于 2017-8-12 10:21
临江仙词牌  A 58字,临江仙 B 58字, 临江仙 C 60字。您这是54字,我真的是孤陋寡闻了,找不到54字的临江 ...

谢谢光临.《钦定词谱》第一式:临江仙,和 凝 双调五十四字,前后段各四句,三平韵。现在多数人按《白香词谱》欧阳修“妓席”体填。
多多切磋为盼。  

登高一览海天长,稻花连野雁成行。
秋收季节,令人欢喜。
欣赏佳作,问好。
东子钦 发表于 2017-8-12 14:38
登高一览海天长,稻花连野雁成行。
秋收季节,令人欢喜。
欣赏佳作,问好。 ...

谢谢赞赏。我力争不离题,不离谱。
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
娄季初 发表于 2017-8-12 11:34
谢谢光临.《钦定词谱》第一式:临江仙,和 凝 双调五十四字,前后段各四句,三平韵。现在多数人按《白香 ...

哦,谢谢老师认真回复!交流愉快!盼望看到更多的好作品!再赏佳作。周末愉快!
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
清新流畅,欣赏学习。
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
清风清风 发表于 2017-8-13 11:31
清新流畅,欣赏学习。

谢谢清风特评。
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
凌寒 发表于 2017-8-13 07:35
哦,谢谢老师认真回复!交流愉快!盼望看到更多的好作品!再赏佳作。周末愉快! ...

我也想看到你更多的好作品。
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
娄季初 发表于 2017-8-13 15:48

好,谢谢您的鼓励哈,我人家务事较多。力争评点和自己的创作尽量平衡。新周快乐!
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
娄季初 发表于 2017-8-13 15:48

好,谢谢您的鼓励哈,我人家务事较多。力争评点和自己的创作尽量平衡。新周快乐!