中国辞赋网·辞赋网·中华辞赋网·当代中国辞赋家集聚的网站

大力弘扬辞赋文化 努力实现七个倍增

大力弘扬辞赋文化 努力实现七个倍增

随着国学的逐渐复兴,推动辞赋普及的时机已经成熟。正如钟阳会长所说:以辞赋复兴推动国学复兴,以国学复兴推动民族复兴!此其时也。
如果把中华辞赋推广到世界各地,那么在2—5年内,将可以实现七个倍增:
1.辞赋爱好者倍增
2.辞赋学员倍增
3.辞赋作品(出版物)倍增
4.辞赋杂志发行量倍增
5.辞赋培训机构及教职员工收入倍增
6.辞赋润格倍增
7.辞赋获得的文学褒奖倍增

期待我们的共同努力。

评分

题目写得好像国家级社论,哈哈。
朱醴 发表于 2017-8-13 09:56
题目写得好像国家级社论,哈哈。

两个确实如此。

哈哈 善哉善哉
确实如此!
共同努力,推动辞赋国学伟大复兴。
初看高兴了一下,还以为新国策出台了;再看更加高兴,原来是我们的朱先生发表社论了。
青桐居士(丁红宇)
兰亭逸士 发表于 2017-8-14 19:15
共同努力,推动辞赋国学伟大复兴。

钟会长是先行者,值得敬佩!
青桐居士 发表于 2017-8-14 21:39
初看高兴了一下,还以为新国策出台了;再看更加高兴,原来是我们的朱先生发表社论了。 ...

一直以来都得到丁老师的鼎力支持,极受鼓舞,铭感五内,欢迎常来四川游玩!
朱醴 发表于 2017-8-15 09:10
一直以来都得到丁老师的鼎力支持,极受鼓舞,铭感五内,欢迎常来四川游玩! ...

应该的。一直以来,我们大家都欣喜地看到,朱先生创作勤奋,言论活跃,与文友互动性强,且辞赋楹联齐头并进,创作过程中重视地方性与文化性融合,甚有个性,有利于弘扬地方文化,彰显中国广袤土地各方特色,而且创作方向坚持艺术性与理论性结合,传承性与前瞻性并行,行文中多有忧国忧民之建言。赞!
青桐居士(丁红宇)
青桐居士 发表于 2017-8-15 14:04
应该的。一直以来,我们大家都欣喜地看到,朱先生创作勤奋,言论活跃,与文友互动性强,且辞 ...

丁老师过奖了!写对联是因为您和几个老师都慷慨打赏,积分涨得快。

那都是全部用一个字一个字慢慢硬对的。哈哈。其实我不怎么会做对联。
很给力!很鼓劲!但朱先生只是提出了目标--"七个倍增”,可否沿着这个思路把文章继续下去,将实现目标尚存在的主要问题,实现目标的指导思想、遵循的基本原则、主要推进措施,应当注意解决的问题等等,都给一个答案呢?鼓励一下!期待高论!
任秀峰 发表于 2017-8-18 22:06
很给力!很鼓劲!但朱先生只是提出了目标--"七个倍增”,可否沿着这个思路把文章继续下去,将实现目标尚存 ...

谢谢老师支持!具体方式要等辞赋界领袖、高手、大家与各界领导商议,再通过杂志、论坛等阵地发起,我们唯马首是瞻。很多大型活动都可以做。

不过,我也在尝试让外国人来学习、接触辞赋,首先是让他们看看辞赋怎么样,激发好奇心和体会中国文学之美。下一步再继续。

如果采用炒作的办法,当然也可以。比如,某辞赋征文发出 百万巨奖,如何如何,肯定轰动,立马会引起20万人对辞赋的兴趣,哈哈哈。开个玩笑哈。别介意。
期待我们的共同努力。
下府岸人 发表于 2017-8-25 21:54
期待我们的共同努力。

谢谢秘书长老师支持!
下府岸人 发表于 2017-8-25 21:54
期待我们的共同努力。

赞同张主席之高见。大家齐心协力,劲往一块使。
青桐居士 发表于 2017-8-26 09:22
赞同张主席之高见。大家齐心协力,劲往一块使。

谢谢丁老 支持!盼老师如椽巨笔,横扫千军,引领中国辞赋进入更高境界!
朱醴 发表于 2017-8-26 09:32
谢谢丁老 支持!盼老师如椽巨笔,横扫千军,引领中国辞赋进入更高境界! ...

期盼与诸君一道,放下包袱,轻装上阵,齐心协力,团结奋进,以辞赋为手段,进而以改革、振兴、创新中国文学为手段,推而广之,以号召整体中国传统文艺的传承与发展为手段,更进一步,以推动中国文化进程为手段,让中国文明走向国际,走向世界,从而以震动、影响、吸引、包容世界为手段,最终实现振兴我煌煌中华,共图民族复兴之大业的宏伟目标。
青桐居士(丁红宇)七月初六(2017.8.27)
妙哉,妙哉!
青桐居士 发表于 2017-8-27 06:53
期盼与诸君一道,放下包袱,轻装上阵,齐心协力,团结奋进,以辞赋为手段,进而以改革、振兴、创新中国文 ...

丁老高瞻远瞩,气势恢宏,旨哉斯言!
耐品,欣赏。