中国辞赋网·辞赋网·中华辞赋网·当代中国辞赋家集聚的网站

全羊斋赋

羊为大吉,福禄厚祥,五畜之为,天赐德芳!春益神健,冬令时尚,夏嗜芳草,秋掠枯荒。列六畜之首,处五尊之巅,肉香而皮嫩,毛绒而奶鲜,唯人得其惠,唯食得其天,故当以食之而敬曰:苏武牧羊,车载斗量,赋予壮伟,全斋是偿!何不与卿而共享。                                                                -------全羊斋赋【作者:张飞曾】

书而挂,刻而石,皆美之!荐精!【李武】
肉味美,滑嫩香。如玉,唇齿留香四季皆宜,暖胃温肠。烹炒炖溜烤,绝无重复姜芫荽煨,大蒜辣椒浆。惬意又爽神,温补胜参汤。益寿强身,滋阴壮阳。千道全羊宴,喜乐百姓尝。老少嗜其好,情赖全羊。驰誉中州地,胜名远播扬。欣赏,推助,问好。【宋政权】
春益神健,冬令时尚,夏嗜芳草,秋掠枯荒。
短小精悍,妙笔吉羊!【沈俊杰】

益寿强身,滋阴壮阳。千道全羊宴,喜乐百姓尝。美文丽辞,风雅高古!佳作欣赏。千道全羊宴,喜乐百姓尝。老少嗜其好,注情赖全羊。驰誉中州地,胜名远播扬。这句也很好,欣赏,【朱果】春益神健,冬令时尚,夏嗜芳草,秋掠枯荒。美食与美赋结合,寓美文于实用,赞!春益神健,冬令时尚,夏嗜芳草,秋掠枯荒。美食与美赋结合,寓美文于实用,赞!【丁红宇】

书法:张长合

评分

苏武牧羊,车载斗量,赋予壮伟,全斋是偿!何不以卿而共享。欣赏杰作,赞一个。

评分

好!书而挂,刻而石,皆美之!荐精!

评分

品物万类,羊为佳馐美,滑嫩香。如玉,得味已垂涎三尺;汤白如奶,入口则唇齿留香四季皆宜,暖胃温肠。烹炒炖溜烤,绝无重复姜芫荽煨,大蒜辣椒浆。珍用八物,调和鼎鼐;阴阳燮理,古法炮牂。焙炙味厚,炽爨汤鲜;肥而不腻,廋而不膻。:娇嫩盘中之珍,悠然食中之美;聊供朵颐之快,欲随年寿之长。爽神而惬意强身益;温补胜参汤,滋阴壮阳。每逢饔飧 之时群至踏来;争向雅座散席,喜气洋洋。千道全羊宴,喜乐百姓尝。老少嗜其好,情赖全羊。古代八珍美食之一,而今中原佳肴无二驰誉中州地,胜名远播扬。

欣赏,推助,问好

评分

一路寻我 发表于 2017-11-17 18:16
好!书而挂,刻而石,皆美之!荐精!

的确是应邀而作。字数不宜多,限制了感情发挥。
三余草堂 发表于 2017-11-17 20:06
肉味鲜美,滑嫩浓香。柔醇如玉,洁白奶汤。四季皆宜,暖胃温肠。老少喜好,情注全羊。驰誉中州,胜名远扬。 ...

谢谢支持补益。
短小精悍,妙笔吉羊!

评分

沈俊杰 发表于 2017-11-17 22:30
短小精悍,妙笔吉羊!

谢谢沈老师临帖精评鼓励
三羊开泰  富贵吉羊    冬至进补  美味
描写精当 抒情豪放,好文!

书法也很漂亮,淋漓挥洒,有寒食帖的意味。

评分

文美趣浓,佳作欣赏。

评分

益寿强身,滋阴壮阳。千道全羊宴,喜乐百姓尝。美文丽辞,风雅高古!佳作欣赏。

评分

曾经拥有 发表于 2017-11-20 04:01
益寿强身,滋阴壮阳。千道全羊宴,喜乐百姓尝。美文丽辞,风雅高古!佳作欣赏。 ...

谢谢朋友临帖精评鼓励
大赏大哥美文丽辞、风雅高古之佳制,问好!

评分

蓼花知己 发表于 2017-12-12 12:08
大赏大哥美文丽辞、风雅高古之佳制,问好!

谢谢兄弟临帖支持鼓励
故当以食之而敬曰:苏武牧羊,车载斗量,赋予壮伟,全斋是偿!何不与卿而共享。欣赏了,赞一个!      

评分

曾经拥有 发表于 2017-12-16 15:51
故当以食之而敬曰:苏武牧羊,车载斗量,赋予壮伟,全斋是偿!何不与卿而共享。欣赏了,赞一个!       ...

谢谢超版临帖支持鼓励
千道全羊宴,喜乐百姓尝。老少嗜其好,注情赖全羊。驰誉中州地,胜名远播扬。这句也很好,欣赏,
春益神健,冬令时尚,夏嗜芳草,秋掠枯荒。美食与美赋结合,寓美文于实用,赞!

评分

春益神健,冬令时尚,夏嗜芳草,秋掠枯荒。灵动飘逸,耐品,欣赏。

评分

萧文 发表于 2017-12-18 07:23
春益神健,冬令时尚,夏嗜芳草,秋掠枯荒。灵动飘逸,耐品,欣赏。 ...

谢谢朋友临帖雅赏鼓励
处五尊之巅,肉香而皮嫩,毛绒而奶鲜,唯人得其惠,图文并茂,好句。

评分

问好。描述颇为生动传神。
佳作学习,顺致冬安!

评分

曾经拥有 发表于 2017-12-21 17:49
问好。描述颇为生动传神。
佳作学习,顺致冬安!

谢谢雅赏鼓励

欣赏佳制,元旦快乐!
恭贺新年!
下府岸人 发表于 2018-1-2 20:20
欣赏佳制,元旦快乐!
恭贺新年!

谢谢大哥临帖支持鼓励。这篇文章是书法家梁建国要求我写不能超出一百字随作!没想到,得到全国各地全羊斋及羊肉汤或羊大骨头的热衷!很多书法家书法了此篇文章!
感情充沛,短小精悍,祝新年愉快万事如意~两个香字有点近,可以把忙字或张字考虑一下~
刘兴 发表于 2018-1-13 10:18
感情充沛,短小精悍,祝新年愉快万事如意~两个香字有点近,可以把忙字或张字考虑一下~ ...

谢谢指导1当时书法家要求我随意哈
欣赏佳作,助精。
任秀峰 发表于 2018-1-14 08:59
欣赏佳作,助精。

谢谢任老师临帖支持鼓励
闻香而来,读之上口。学习啦!