中国辞赋网·辞赋网·中华辞赋网·当代中国辞赋家集聚的网站

【仙侣】也谈情 一半儿· 网恋一组(新韵)

【仙侣】也谈情  一半儿
·
网恋一组(新韵)

情迷 ①(新韵)
心花香绕醉荧屏,魂梦情融掠芳容,郊外鹧鸪三四声。未虚惊,一半儿情迷,一半儿耿。

情困
情分等份浊还清,爱念多边怎可行,气煞情郎心鼓棱。脑懵灯,一半儿微开一半儿醒。

情装

自将纱裸献心珍,偷捻花枝比贱人,惹草沾花心敞门。再欣匀,一半儿胭脂一半儿粉。

情醉
对屏妪媪润心妍,粉面纤腰妩媚翩,撩拨欲郎无睡眠,粉郎前,一半儿亲妮一半儿袒。

情愁

欣听软语浪抛言,怕见婆娘抖绣帘,尺素卷宗还秽沾。挑眉尖,一半儿心虚一半儿敛。

情秀
风窗时有晓蟾撩,银甲频将彩墨抛,聊到凤心心气高。自生臊,一半儿端详一半儿晓。

情殇⑦
缠绵依旧惜纷飞,唯恐连踪誓不回,搔首挠头真悴悲。忆年稀。一半儿浑然一半儿悔。

评分

欣赏佳作,好像是网络情缘即景。敬茶问好。
清风清风 发表于 2018-2-13 10:29
欣赏佳作,好像是网络情缘即景。敬茶问好。

真聪明,这就叫网络一线牵。
第一次看到这种词牌,风趣幽默,风情万种!诗姐好文采!遥握问好!
小稻草人 发表于 2018-2-13 18:49
第一次看到这种词牌,风趣幽默,风情万种!诗姐好文采!遥握问好! ...

谢谢诗妹光临赏贴,那可是风情万种,一点没错。姐没有什么文采,知青人相当于小学毕业哈,站在人群里矮那么一截。 老汗颜了!!
这个很有那个味道 呵呵
惊天 发表于 2018-2-13 21:47
这个很有那个味道 呵呵

那味道老鲜亮了。有时间继续~~  与祝新春快乐!
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
这一组很是喜欢~问赵老师新春快乐啦~
惊天 发表于 2018-2-13 21:47
这个很有那个味道 呵呵

同感同感~~
在品佳作。问候新年好。
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
墨言之 发表于 2018-2-17 16:12
这一组很是喜欢~问赵老师新春快乐啦~

谢谢墨言老师临帖赏读支持!新春快乐!

往事,网事,这个小社会什么事情都会发生。很是热闹非凡。
清风清风 发表于 2018-2-17 16:43
在品佳作。问候新年好。

谢谢再赏支持!这几天,累了,忙了,迟复为歉!新春快乐!