中国辞赋网·辞赋网·中华辞赋网·当代中国辞赋家集聚的网站

国学经典宋词班诗友贺云龙山人老师六十大寿专帖

今天,2018年2月18日,农历戊戌年大年初三,是国学经典研讨会云龙山人老师六十大寿的大喜日子。我们国学经典宋词班的全体老师和诗友祝我们敬爱的云龙山人老师:福如东海长流水,寿比南山不老松!!!
愿老师:六十今朝至,甲子从头起!!!
祝老师:以后的日子一天更比一天好!身体一天更比一天健!!心情一天更比一天美!!!

老师们,朋友们,拿出您的心意,发挥您的才情,展现您的才艺,为我们尊敬的、一直默默无私付出的云龙山人老师贺寿吧!!!

祝贺体裁:诗、词、曲、赋、联,散文,现代诗,体裁不限~~
祝贺时间:2月18日-2月20日

国学经典宋词班全体班委

评分

淡墨制作

淡墨制作

祝福老人家 福如东海寿比南山!
朱醴 发表于 2018-2-18 11:54
祝福老人家 福如东海寿比南山!

谢谢朱醴老师~也祝老师新年快乐!戊戌安康吉祥~~

【山】涧深处坐,

【人】闻风雨声。

【生】花妙笔动,

【日】夜书墨评。

【龙】吟助雅兴,

【舞】墨流真情。

【凤】凰栖中辞,

【鸣】唤九州朋。

【德】才八方仰,

【高】艺四座惊。

【望】月群星簇,

【重】天刻永恒。

【福】比东海广,

【寿】漫南山平。

【双】馨德并艺,

【赢】得天下名。

祝山人老师福如东海长流水,寿比南山不老松。时光如梭,转眼又是一年,国学班在山人老师的培养下已经硕果累累,而我们尊敬的老师却添了不知多少白发!多少个日夜,老师戴着老花镜埋头坐在电脑前,用拙笨的手指一个字一个字敲打着健盘,眼更花,人更瘦了,却依然仔孜孜不倦,又有多少次为了论证一个道理,把资料查遍,我们的老师老了,已经进入花甲之年,我的的老师累了,却终不肯闲,我们从心底敬仰您,我们尊敬的老师,会写好每一篇作业,不负您的殷勤教诲,今天是您的生日,我衷心的祝福您,老师您辛苦了!!!!!!!!
夏儿 发表于 2018-2-18 12:47
【山】涧深处坐,
【人】闻风雨声。
【生】花妙笔动,

谢谢夏儿才女老师赐玉!文精意美,赞叹欣赏~~祝夏儿老师新年快乐,戊戌吉祥!
,感谢您老师,因为手机输入不能修改,这些话不足已表达我感恩的心,

《满庭芳》祝山人老师生日快乐(浪漫满屋敬贺)

喜迎阳春,时逢佳节,遥将彩墨承祥。云龙寿诞,福禄伴安康。
任那光阴流转,回头看、淡泊平常。情随笔,谦诚君德,小字抒心香。
  清当明月鉴,人文师表,桃李芬芳。耗精力,诗词古韵弘扬。
学子有兴受教,今恭祝,乐比天长。如松鹤,童颜不老,家业永辉煌!
紫潭含月 发表于 2018-2-18 13:03
祝山人老师福如东海长流水,寿比南山不老松。时光如梭,转眼又是一年,国学班在山人老师的培养下已经硕果累 ...

问好月儿老师,月儿老师有心啦!!同祝山人老师安康吉祥~~也祝月儿老师新年快乐!戊戌吉祥!么么哒~~
浪漫满屋 发表于 2018-2-18 13:07
《满庭芳》祝山人老师生日快乐(浪漫满屋敬贺)

喜迎阳春,时逢佳节,遥将彩墨承祥。云龙寿诞,福禄伴安 ...

谢谢浪漫满屋姐姐赐玉,辞雅韵长,又快又好,不亏老师的高徒,山人老师定会很欣慰哒~~~欣赏学习啦~~

瑜悦贺图

瑜悦贺图

七律  祝山人老师生日快乐
文/踏雪寻梅
【山】含瑞气自嫣然,【人】俊千金广纳贤。
【老】友挚情屏互送,【师】恩才艺网相传。
【生】辰正好迎春雪,【日】沐当时绕紫烟。
【快】意知音齐祝福,【乐】歌曼舞颂诗篇。

祝山人老师生日快乐!快乐吉祥!

问好秋水无尘友友~~,同祝~~:)  发表于 2018-2-18 17:16

祝山人老师生日快乐。

文/韩贤锐

今望天边月,如何一夜圆,

唯因情意切,不忍半撑弦。

蒙先生教诲二年有余,获益良多。敬先生学识渊博,处事低调,品德高洁,无私育人,隐然有前贤之风。今逢戊戌年正月初三,乃先生六十寿诞,后学奉上贺联一副,愿先生心宽体健,吉祥年年!      

贺云龙山人老师六十寿诞

行藏淡泊,闻识渊通,培后学德才兼具,振铎弦歌弘国粹;
花甲初逢,新元复始,愿先生福禄双全,迎春桃李贺寿辰。                                                        ----后学 绿萝衣                                                         

承蒙山人老师教导多年,老师的人品和为人处事的风格实乃让在下敬仰。我不是您最出色的学生,而您却是我最尊敬的老师。您:传承国学,心声袒露催桃李; 授业诗书,意匠生风报岁寒。今天,借老师六十岁生日之际,衷心恭祝老师身心健康,幸福吉祥,所求皆如愿,所行化坦途,多喜乐,长安宁,福如东海,寿比南山!

《五律·感谢恩师》
                                   至遇师为敬,同帆五六春。
                                   一肩挑月户,双手拓诗门。
                                   挥汗敲香字,凌寒垒锦文。
                                   乐施传国学,无取有几人。

临江仙 贺山人老师六十生辰

也曾看过玲珑照,断言如日中天。屏前贺寿阅云篇,才知花甲,惊眼笑连连。
野鹤闲云人俊逸,品如风竹溪兰。传承经典耀诗坛,感知大益,辞赋祝华年。
山人老师生日快乐 身体健康 万事如意

《五律·贺云龙山人老师华诞》

国学有山人,今逢六十春。
吟诗常对月,作赋妙如神。
不为闲情雅,宁因逸致真。
满园皆硕果,白发几番新。

柳青青 发表于 2018-2-18 17:23
承蒙山人老师教导多年,老师的人品和为人处事的风格实乃让在下敬仰。我不是您最出色的学生,而您却是 ...

青青姐的真挚情意令人感动!山人老师看到一定也会很高兴啦~~谢谢姐姐顶帖支持,祝姐姐新年快乐,吉祥如意!
茶缘 发表于 2018-2-18 18:05
临江仙 贺山人老师六十生辰

也曾看过玲珑照,断言如日中天。屏前贺寿阅云篇,才知花甲,惊眼笑连天。

谢谢茶缘老师鼎力支持,贺词意韵流畅,逸趣满满,问候新春快乐,祝戊戌吉祥如意~~

七绝.贺山人老师生日        

文/瑜悦

东风送暖红梅俏,云舞龙腾撼九霄。

同贺恩师华诞日,诗词曲赋伴歌骄。

惊天 发表于 2018-2-18 18:06
山人老师生日快乐 身体健康 万事如意

谢谢惊天老师百忙之中临帖支持,敬茶~~!代山人老师先谢过您老~~顺祝新春快乐,戊戌吉祥安康~~再谢老师~~
严肃 发表于 2018-2-18 18:32
《五律·贺云龙山人老师华诞》

国学有山人,今逢六十春。吟诗常对月,作赋妙如神。不为闲情雅,只因逸致真 ...

谢谢严肃兄佳作支持,文采风流,惊喜赞叹!欣赏学习啦~~顺祝新春快乐,戊戌吉祥如意~~
瑜悦 发表于 2018-2-18 19:06
七绝.贺山人老师生日        
文/瑜悦
东风送暖红梅俏,云舞龙腾撼九霄。

感谢姐姐大力支持,欣赏姐姐佳作~~点赞!!!祝姐姐新春快乐~~吉祥如意~~么么哒!
绿萝衣 发表于 2018-2-18 15:54
祝山人老师生日快乐。

文/韩贤锐

谢谢韩老师大力支持,欣赏佳作!!!顺祝新春快乐,戊戌吉祥!

【云龙山人 福如东海 寿比南山】
文/月夜如诗(黑龙江)
【云】携【福】禄【寿】绵长,
【龙】德【如】兰【比】瑞祥。
【山】岳【东】风【南】国秀,
【人】贤【海】阔【山】幽香。
【云龙山人生日快乐】
文/月夜如诗(黑龙江)
【云】海浮尘【生】世缘,
【龙】钟雅趣【日】耘田。
【山】高比寿【快】题句,
【人】品双馨【乐】墨篇。

月夜如诗 发表于 2018-2-18 20:14
【云龙山人 福如东海 寿比南山】文/月夜如诗(黑龙江)【云】携【福】禄【寿】绵长,【龙】德【如】兰【比 ...

谢谢如诗老师赐玉,嵌字无痕,寓意吉祥!高!!!赞叹学习啦~~~祝如诗老师新春快乐,戊戌吉祥!

https://kg.qq.com/node/play?s=cj ... 18_l1_t1518957134__
祝山人老师生日快乐!

A15秋天来了

【山】 中有一龙,

【人】 觉似青松。

【老】 到精深笔,

【师】 承古典锋。

【生】 存为己淡,

【日】 出运筹浓。

【快】 捷诗词讲,

【乐】 于国学彤。

长寿仙·贺云龙山人老师六十寿

文/绿萝衣

旦启新元,瑞气满湖山。

熙日当天,正春回大地,引淑景芳妍。

嫩柳迎风缱绻,燕莺啼唱梅花苑。

万象复苏,恰山人寿诞,众友同欢。

福禄无边绵延,隐谷壑林泉。

清江波浅,任它小棹闲。

更导引调元,乐得心宽体健。

夜来灯下参经卷,修道悟禅。

贺先生,寿与天地齐年。

沁园春·贺云龙山人老师六十大寿

文/龙飞凤舞

国学山中,九天桦烛,汇聚众宾。

寿酒飘香气,神犬护驾,福星高照,嘉气氤氲。

锦饰华堂,歌诵吉日,墨谱新词真意淳。

今墨洒,八荒承万代,诗话舒春。

英姿耀朱邸,忘夜宵,赞师语精神。

此刻惟香醉,飞胸墨语, 谱歌高妙,扶育芳群。

文苑韵悠,杯送祝愿,云华新题飞絮频。

承恩主,舞文灯下度,颂乐山文。

祝恩师生日快乐!学生拙笔。

祝云龙山人老师:
福如东海长流水
寿比南山不老松

行香子  贺生辰
雪舞轻盈,梅逸芳琼。贺生辰、欢聚荧屏。
千寻祝福,敲键传呈。愿春常驻、笑常在、笔常耕。

悠悠古韵,浓浓厚义。敬恩师、德艺双馨。
唐风宋雨,桃李新荣。寄一笺香、一帘梦、一怀情。

学生别梦寒敬上

五律 . 云龙老师生日快乐

文/牧心红尘

云彩呈祥瑞,龙城不夜天。

老庄无为意,师道竹林贤。

生甲元辰后,日华鹤寿年。

快健浇桃李,乐斯而忘还。   

司马文君恭贺老师寿比南山,福如东海

五律·贺山人老师花甲寿诞

文/司马文君

欲隐云龙现,山中遇李公。

闲情随白鹭,绛帐启鸿蒙。

花甲新年合,园丁硕果充。

师门双喜贺,桃李沐春风。

卜算子·贺云龙山人老师六十诞辰;

文/轩中听雨

瑞气漫晴空,喜鹊梅枝驻。恭贺师尊诞辰时,祝语无重数。
福似水东流,寿比长春树。国粹弘扬育群芳,铺起青云路。

寿星明  贺师寿   
                          (梦中晓竹)                              
隐者何人,尝在江边,筑个小庐。
更渔舟横放,耕云钓月;盆栽海选,择木修姝。
入夜听松,寻梅在世,难避江湖。

都夸如此樵夫,淡名利清修世上殊。
况八千子弟,吟随无悔;一园梅竹,围定相呼。
律赋重裁,随园再话,自古高才几个如?
今逢寿,看蟠桃天赐,鹤舞松图。

别梦寒 发表于 2018-2-19 07:43
祝云龙山人老师:
福如东海长流水
寿比南山不老松

问好梦寒老师,谢谢佳作支持,贺词辞清意雅,情深意长,读罢不禁令人唇齿生香,赞叹学习!祝新春快乐,戊戌吉祥~~
牧心红尘 发表于 2018-2-19 09:10
云龙老师生日快乐

云彩呈祥瑞,龙城不夜天。

谢谢牧心老师赐玉,“老庄无为意,师道竹林贤”。点睛之笔,描出了老师洒脱悠闲的隐者形像,学习啦~~祝新年快乐,戊戌吉祥~~
白蕾 发表于 2018-2-18 20:34
https://kg.qq.com/node/play?s=cj ... 18_l1_t1518957134__
祝山人老师生日快乐!

谢谢白蕾姐姐如此美妙的歌声,真是绕梁三日而不散呐~~~~~老师听了一定深深陶醉啦~~~谢谢姐姐支持,祝新年快乐!戊戌安康~~

谢谢秋水姐姐大力支持,姐姐有心,估计山人老师一定会老怀大慰滴,顺祝姐姐新春愉快,万事如意~~
司马文君 发表于 2018-2-19 11:18
司马文君恭贺老师寿比南山,福如东海
五律·贺山人老师花甲寿诞
欲隐云龙现,山中遇李公。

谢谢文君才女姐姐赐玉,“师门双喜贺,桃李沐春风”。一同感谢师恩~~~也祝文君姐姐新年快乐,万事顺意~~么么哒
轩中听雨 发表于 2018-2-19 11:58
卜算子·贺云龙山人老师六十诞辰;

文/轩中听雨

听雨老师新年好!谢谢佳作支持,让您费心了!同贺老师寿辰,顺祝您戊戌吉祥如意·~~~
绿萝衣 发表于 2018-2-19 13:25
寿星明  贺师寿                             (梦中晓竹)                               隐者何人,尝在 ...

谢谢晓竹老师赐玉为老师贺寿,文辞优美,意境超然,学习啦~~~顺祝新春快乐,万事如意!

临江仙·贺山人老师六十寿辰
  文/挚友
佳节呈祥飘瑞雪,同迎花甲生辰。潜心国学苦耕耘,德高身体健,飘逸古风存。
萧洒诗词如秀玉,堪称文海奇珍。芬芳桃李竞争春,挥毫齐贺寿,拱手谢师恩。

七律,祝贺山人老师生日快乐

文/银装素裹

鹊渡诗桥别样天,元春贺岁众星欢。

耕耘翰苑唐风曲,执古云龙宋雨烟。

国粹传承挥彩笔,吟笺洒墨作高篇。

吉祥祝福寿辰启,暇日凝光载酒妍。

风中疏竹贺云龙山人老师生日快乐~~

【云】中不老松,

【龙】啸越苍琮。

【山】水共何处,

【人】家有几重。

【生】由文曲封,

【辰】亦瑞光逢。

【快】意诗词赋,

【乐】为桃李农。

七绝  国学经典学子齐贺恩师六十华诞

文/飞雪

玉犬迎春旧岁辞,山人寿诞喜逢时。

生花妙笔齐来贺,虔敬高才第一枝。

西江月·恭贺山人老师生日快乐
文/紫色薰衣草
白雪空中漫舞,红梅枝上吐芳。恩师寿诞曲飞扬,音韵声声嘹亮。
合掌许来心愿,启唇吟出华章。诗情满满入诗囊,心若春风浩荡。