中国辞赋网·辞赋网·中华辞赋网·当代中国辞赋家集聚的网站

【第二十八期半月诗会】 鹧鸪天 题青年湖荷花照

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

【第二十八期半月诗会】
鹧鸪天 题青年湖荷花照
潋滟湖光莲藕红,平铺绿盖水当中。薰风柔婉天香淡,日影婆娑花叶浓。
依左岸,觅芳踪,照花亭北几人同。鹧鸪一曲心清越,对景驰怀意自融。
【图片拍自丹东青年湖】

评分

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
情景俱佳 赞
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
赏读学习精彩佳作。问好!
发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
池塘习香草,临水照佳人
发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
薰风柔婉天香淡,日影婆娑花叶浓。好句。
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

敬茶问好,谢副站长惊天老师好评鼓励!
平逢春 发表于 2018-7-10 23:10
赏读学习精彩佳作。问好!

敬茶问好,谢超版李老师临帖点评鼓励!
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
鹧鸪一曲心清越,对景驰怀意自融。
欣赏佳作,问好晓玉老师。
晓月阑珊 发表于 2018-7-11 01:53
池塘习香草,临水照佳人

问好,晓月老师, 这个季节,荷花开满湖面,凭栏近赏,碧叶衬出荷花的静美,湖光潋滟,我就是那临水照花的人.....那种感觉真有诗情画意哈!

花中有你你在画中  发表于 3 天前
晓月阑珊 发表于 2018-7-11 01:55
薰风柔婉天香淡,日影婆娑花叶浓。好句。

敬茶,谢您挑出这一句好评鼓励,我一直写不太好诗词中需要对仗的句子,这一句改了3次!
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
敬茶学习佳作,问好。

鹧鸪天 题青年湖荷花照
潋滟湖光莲藕红,平铺绿盖水当中。
薰风柔婉天香淡,日影婆娑仙韵浓。
依左岸,觅芳踪,照花亭北几人同。
鹧鸪一曲出清镜,对景驰怀意自融。
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
工整流畅,情景交融,试推精华!
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
小稻草人 发表于 2018-7-11 09:47
敬茶,谢您挑出这一句好评鼓励,我一直写不太好诗词中需要对仗的句子,这一句改了3次!{:sw ...

日影风姿更妥帖一些。你觉得呢
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
草木有情 发表于 2018-7-11 09:31
鹧鸪一曲心清越,对景驰怀意自融。
欣赏佳作,问好晓玉老师。

谢萧老师临帖赏评鼓励,敬茶!
清风清风 发表于 2018-7-11 18:54
敬茶学习佳作,问好。

鹧鸪天 题青年湖荷花照

敬茶致谢,谢副总编清风老师临帖点评指导,示范修改,我收藏学习啦!
胡马 发表于 2018-7-12 10:44
工整流畅,情景交融,试推精华!

敬茶问好,谢超版胡老师好评鼓励!
晓月阑珊 发表于 2018-7-13 05:05
日影风姿更妥帖一些。你觉得呢

日影对风姿!学习受益!