中国辞赋网·辞赋网·中华辞赋网·当代中国辞赋家集聚的网站

【微信文字】我和古伯博士友情的延续

2017年五月,我的美国导师Gubler(古伯)博士(图4)携同夫人,儿子儿媳妇,一男孙,一女孙来访(图3)让我有机会和古伯家的第三代亲切交谈。我和当时读拉斐特高中的泰勒姑娘相谈甚欢,她告诉我:“我酷爱踢足球,一直在高中踢校队主力,梦想将来成为美国职业足球运动员,更要争取成为国家队的一员。”我一辈子热爱足球,当然对她大加鼓励,祝愿她有朝一日真的梦想成真。
相隔两年,昨天收到她的卡片,泰勒姑娘以照片告知,她在威廉斯堡拉斐特高中毕业了(图2),并且要去宾州著名的阿卡迪亚私立大学踢足球,同时学习物理治疗专业。看着她在大学城堡腾空跃起(图1)乐不可禁的样子,我明白她是多么期待通过大学足球的门,进而加入美国国家足球队啊!一个姑娘的梦或者是遥远的,而有梦想就有希望,我衷心祝福她!
泰勒姑娘奔跑吧,尽情释放你的能量,在绿茵场上飞奔,我会用心关注您的成长,祝福您的成功!愿我和古伯博士一家的友情世代相传!
5-27-2019

异国情谊,弥足珍贵。祝福 两国人民友谊地久天长!
朱醴 发表于 2019-8-8 09:27
异国情谊,弥足珍贵。祝福 两国人民友谊地久天长!

多谢朱老师关注支持!
人生难得觅知己,黄老师是上帝的宠儿!
琴棋书画 发表于 2019-8-14 06:18
人生难得觅知己,黄老师是上帝的宠儿!

多谢苏琴临赏支持!屏吟一首答诗友:
五绝-我与古伯博士之谊/风中秋叶
异国神交久,一生唯此师。
桃潭千百丈,不冀九原知。

赞!  发表于 2019-8-15 07:32
世界上最美的一张师徒照!
樵夫 发表于 2019-8-17 20:24
世界上最美的一张师徒照!

古伯博士是极富人情味的美国人,他给我的恩惠永远留在我的心里也留在我的文章里。多谢陈老师临赏支持!