中国辞赋网·辞赋网·中华辞赋网·当代中国辞赋家集聚的网站

水龙吟· 庆祝建党九八周年

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

水龙吟·庆祝建党九八周年

红船停泊南湖,塔山未把朝阳吐。
巴黎建社,俄邦建国,轰然开路。
聚首英雄,纵观世界,洞穿迷雾。
欲铲除资本,工农解放,江山丽,当民主。

处处高山拦路,散沙盘,岂能移步?
躲开狼虎,离开江沪,重修纲叙。
群党新生,春雷炸响,暖风熏树。
把镰锤怒举,冲锋呐喊,令妖魔惧。

评分

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
流畅韵致,格调高雅。传递正能量。
整体效果气势铿锵。“青”应仄。
老师这首词填得有气势,列举了在红船引领下的中国一步一个脚印的走中国自己的路,在共产党的领导下,人民当家作主。才拥有了今天中国社会令世界瞩目的大国。
描绘细腻,生动,正能量篇。领字还好。
老师在发词的时候,要把上下片分开,以便读者阅读方便。这个我替您编辑了,上下片分开了。
上片的第二句的第一个字 ‘青’应是仄音,可调整一下。瑕不掩瑜。推精!
欣赏佳作,推精!
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
老刀新撰 发表于 2019-8-12 11:11
流畅韵致,格调高雅。传递正能量。

谢谢汪教授好评鼓励,祝健康幸福!
老刀新撰 发表于 2019-8-12 11:12
整体效果气势铿锵。“青”应仄。

谢谢指点,立改!祝好!
凌寒 发表于 2019-8-12 11:22
老师这首词填得有气势,列举了在红船引领下的中国一步一个脚印的走中国自己的路,在共产党的领导下,人民当 ...

谢赵总编赏评、指点,及推精鼓励!祝您万事如意,早期康复!
东子钦 发表于 2019-8-12 11:24
欣赏佳作,推精!

难得臧总编赏评赐分及推精鼓励!谢谢,祝您健康幸福!
先忧后乐 发表于 2019-8-12 13:08
谢赵总编赏评、指点,及推精鼓励!祝您万事如意,早期康复!

老师好!就叫我凌寒吧。谢谢合作!
凌寒 发表于 2019-8-12 13:20
老师好!就叫我凌寒吧。谢谢合作!

好,凌寒您好!祝福您!
先忧后乐 发表于 2019-8-12 13:23
好,凌寒您好!祝福您!

谢谢老师!拱手叩谢!
有气势,鼓励一把,助推!
胡马 发表于 2019-8-12 14:16
有气势,鼓励一把,助推!

谢胡超版加精鼓励,祝健康幸福快乐!
先忧后乐 发表于 2019-8-12 12:55
谢谢指点,立改!祝好!

改后更加完整。助推精华
 楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
老刀新撰 发表于 2019-8-12 15:47
改后更加完整。助推精华!

谢谢汪教授,祝好!
正能量满满,词意大好,附议凌寒,老刀,胡马精评,叻推,问好!
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
古越隐士 发表于 2019-8-12 21:30
正能量满满,词意大好,附议凌寒,老刀,胡马精评,叻推,问好!

谢谢柯总不离不弃鼓励,我会努力的。祝健康幸福长寿!
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
  精华作品提升共赏~~
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
凌寒 发表于 2019-8-13 15:30
精华作品提升共赏~~

谢谢鼓励!