中国辞赋网·辞赋网·中华辞赋网·当代中国辞赋家集聚的网站

地狱 ——耻辱柱系列之二

地狱
          ——耻辱柱系列之二

https://mp.weixin.qq.com/s/9rYXfXXUlPsvKHdqAOwyDw
这是一座美丽的城市,突然万人空巷、黯淡无光!
这是一座文明的城市,突然揭开伤疤、露出脓疮!
这是一座卫生的城市,突然病毒弥漫、血迹斑斑!
这是一座英雄的城市,突然魔鬼来袭、残酷绝战!

是谁?卑鄙无耻而又残酷无情地污了她的身名?!
是谁?在阳光的死角肆意向她喷涌腥臭和黑暗?!
就是那人间地狱,罪恶渊薮——武汉华南海鲜市场,
是的,就是那个美其名曰人间美食开始的地方!

离历史悠久的汉口站不远,世界各地的旅客人来人往,
循着那扑鼻的恶臭,在那个笼罩着血雨腥风的地方,
那丑陋的黑体字,武汉华南海鲜市场俨然气度不凡,
确实像极了地狱的派头,就差几个恶鬼持叉驻门把关。

沉重脚步一路污秽不堪,不敢侧目随意丢弃的头颅和肚肠,
走过铁笼排排的店面,走过羽毛手脚抛洒一地的阎王地盘,
万年不洗的下水道里,足可轻易漂杵的污血已经难以流动,
尸体层层叠叠,成箱冰封冷藏,何处的悲鸣令人无限感伤!

哦,看到了,看到了大屠杀的场景、人间地狱的真实惨状!
几乎所有的动物都在这里集聚,像兵马俑的队伍浩浩荡荡,
它们永远手无寸铁、永远沉默,它们永远不会求救哭喊,
时刻准备着被恶鬼们像割草一样地割去头颅和剖腹挖肠!

旱獭带来黑死病?果子狸传播“非典”病毒?有什么好怕!
嘿嘿,黑死病和“非典”正好成为味精来给恶鬼们佐餐!
哦,“毒王”蝙蝠和穿山甲也都是恶鬼们嗜之如命的下酒菜肴,
杀杀杀!杀了几千年平安无事,再杀几千年也无事平安!

地球人已经无法阻挡,科学、文化、道德都已经无法阻挡,
细菌无法阻挡,病毒也无法阻挡,造物主也只能无奈旁观,
无法阻挡恶鬼们垂涎三尺的血盆大口和饕餮的食物欲望!
无法阻挡恶鬼们的獠牙利齿,因为死亡是恶鬼们的饱餐!

活着的孔雀,活着的大雁,活着的鸿雁,它们都被拉来了,
啊,中国诗词歌赋中广受赞美的吉祥物们都被五花大绑!
活着的火鸡,活着的贵妃鸡,活着的野鸡,活着的珍珠鸡,
啊,童话故事和诸多现代诗集里的主角们都统统进了牢关!

活着的野兔,活着的蜗牛,活着的刺猬,活着的狼仔们,
啊,人类寓言中活泼可爱的动物幼崽们都到这里共赴死难!
活着的竹鼠,活着的麝香鼠,活着的海狸鼠,活着的豚鼠,
啊,一个种类齐全的野生动物园,转眼成为血腥的屠宰场!

活着的狗狸獾,活着的猪狸獾,活着的青根貂,活着的狐狸,
那些神话传说和聊斋故事里的主人公们今天一起同赴黄泉!
活着的藏香猪,活着的野猪,活着的荷兰猪,活着的豪猪,
那些舞台上和动画片里的角色,个个要格杀勿论、开刀问斩!

它们被天罗地网笼罩,被铁丝捆绑,已经痛楚得无以名状!
它们被猎夹夹断手脚,被竹箭刺出了血淋淋的窟窿和伤创!
它们不是垂死挣扎、苟延残喘,就是血肉模糊、遍体鳞伤!
在此要继续接受恶鬼们反反复复的折磨和无休无止的残戕!

没有任何罪过的动物,统统在这里剜口割舌、枭首示众!
没有任何罪过的动物,统统在这里斩头去尾、破肚开膛!
没有任何罪过的动物,统统在这里砍脚剖心、抠眼剔骨!
没有任何罪过的动物,统统在这里剥皮抽筋、猛摔死撞!

菜花蛇别想动弹,去皮之前先用刀狠狠插进它的头颅,
跳跃的黄麂想跑吗?先挑断脚筋,让它乖乖匍匐斜躺。
“人类的朋友”在笼内蜷缩下跪,等待着“朋友”的烹煮!
活水貂的皮毛油光锃亮,恶鬼褪它的皮麻利得像脱衣一样。

那个活梅花鹿要现杀,要分成鹿腿、鹿筋、鹿排、鹿腩,
那个活骆驼,要劈作美滋滋的骆驼肉、骆驼峰、骆驼掌!
那个活鳄鱼,要砍斫成鳄鱼尾、鳄鱼掌、鳄鱼肚、鳄鱼汤,
鹿鞭、鳄鱼鞭好啊,最利于达官贵人和巨商富豪们壮壮阳!

“大人呐大人,我愿意奉献我的肉体让您咀嚼品尝,
只求您在砍我的头时能不能快一些,能够让我一刀完蛋?”
“不不,我的刀砍头太多都来不及磨呀,今天我君临天下,
钝刀子割肉不紧不慢,鬼族最喜欢享受折磨他人的快感!”

“大人呐大人,看您五官端正
人模人样,能否仁心发善?”
“不不,你怎么沒听过人面兽心、蛇心蝎肠?”
“地狱不是最终的一道关口,最后还得把你们送上天堂,
去去,去那烈焰升腾的炉灶和沸水翻滚的火锅再好好烫烫!”

“大人呐大人,我愿意被您消化,成为你菜园里的营养!
只求您别当着我的面杀我的兄弟父母,杀我的妻儿伙伴!”
“绝不!你可曾听说过母鸡、小鸡和鸡蛋最好一起烹煮?
烤乳猪,烤乳鸽,烤乳狗,这些名菜已经列入经典菜单!”

“大人呐大人,能不能给我们留点种方便明年您享用?”
“不行!阎王判官和牛头马面们都还在等着你们落箸光盘!”
“哈哈,斩尽杀绝是我的职业,摧残折磨胜过作乐寻欢!”
“只有黄金白银能叫我改变主意,除了钱财别的我啥也别想!”

“大人呐大人,天庭里不是有那么多的戒律保护我们?
保护我们的法条写得清清楚楚,免得我们被一扫而光?”
“傻瓜啊,这就是你们这些蠢货们永远被我们吃的理由!
菩萨的保护伞永远为妖精们打开,说得好听连唱也比不上!”

哈哈哈,恶鬼们肆意地把动物的肝肠丢弃在下水道里,
嘻嘻嘻,恶鬼们奸笑着把动物的头脑投掷在道路两旁!
嘿嘿嘿,恶鬼们把剥了皮的狍子和山羊的尸体悬挂在铁杆,
呵呵呵,恶鬼们娴熟地掏空活树熊和活海蛇们的六腑五脏!

奄奄一息啊,瑟瑟发抖!妻离子散啊,家破人亡!
哀鸿遍野啊,血流成河!呜呼哀哉啊,满地脑浆!
血飞污溅啊,肚分肠断!羽飞翼折啊,皮开肉绽!
身首异处啊,尸积如山!骷髅白骨啊,恐怖绝望!

哦,武汉华南海鲜市场,是一座动物园,也是一座屠宰场,
哦,武汉华南海鲜市场,是一座万人坑,也是一座垃圾场,
哦,武汉华南海鲜市场,是一座巨大的监牢,也是一座刑场,
哦,武汉华南海鲜市场,是人间的地狱,更是一座大坟场!

这里,只有天昏地暗、其势汹汹、鬼泣狼嚎!
这里,只有撕心裂肺、鸟哭猿啼、阴魂不散!
这里,只有恃强凌弱、黑色恐怖、暴戾凶残,
这里,只有死伤相枕、曝骨履肠、龌蹉肮脏!

哦,武汉华南海鲜市场,哪里像是一个提供人间美食的地方?!
来到了这个市场,就像来到了人间地狱,令人无比悲痛沮丧!
来来,把武汉华南海鲜市场的“金字招牌”永远钉在耻辱柱上,
永远封掉这个地狱之门,如同封存丑陋、耻辱、残暴和绝望!

评分

来来,把武汉华南海鲜市场的金字招牌永远钉在耻辱柱上,
永远封掉这个地狱之门,如同封存丑陋、耻辱、残暴和绝望!

笔锋犀利,入木三分.推精.

洋洋洒洒,一针见血,排比、反问加强语气,递进之法滚滚洪流,大气,助推!

平逢春 发表于 2020-2-13 18:03
来来,把武汉华南海鲜市场的金字招牌永远钉在耻辱柱上,
永远封掉这个地狱之门,如同封存丑陋、耻辱、残暴 ...

李平子超版钧鉴:谢先生对《地狱——耻辱柱系列之一》之欣赏,高评收藏:“笔锋犀利,入木三分。”,感谢长期肯定与鼓励,友谊长存。敬茶,遥握。祝身体健康!青桐居士丁红宇庚子正月二十一(2020.2.14)

胡马 发表于 2020-2-13 21:14
洋洋洒洒,一针见血,排比、反问加强语气,递进之法滚滚洪流,大气,助推! ...

胡马编审钧鉴:谢先生对《地狱——耻辱柱系列之二》之欣赏,高评收藏:“洋洋洒洒,一针见血,排比、反问加强语气,递进之法滚滚洪流,大气,助推。”感谢鼓励支持。问好,祝安然无恙,身体健康!青桐居士丁红宇庚子正月二十一(2020.2.14)

淋漓尽致,剔骨入筋,洋洋洒洒,行云流水,才情并茂。

青桐居士 发表于 2020-2-14 09:16
胡马编审钧鉴:谢先生对《地狱——耻辱柱系列之二》之欣赏,高评收藏:“洋洋洒洒,一针见血,排比、反问 ...

堪为典作,助推!

丁站 一开始就一发不可收拾 洋洋洒洒

丁站;佳作再三拜读,不胜欣赏,佳章气势如瀑,笔锋似剑,锐不可挡,揭毒披脓,雷霆电光,一气呵成,淋漓痛快,堪为精典,是为赏颂!然瑕不掩疵,首行末两句似有岐义,改为:万籁俱寂,疫病成患,未知其可,供您再酌。晚安

陈树新 发表于 2020-2-14 09:46
淋漓尽致,剔骨入筋,洋洋洒洒,行云流水,才情并茂。

陈树新超版钧鉴:谢先生对《地狱——耻辱柱系列之二》之欣赏,高评收藏:“淋漓尽致,剔骨入筋,洋洋洒洒,行云流水,才情并茂。”感谢鼓励支持。问好,祝安然无恙,身体健康!青桐居士丁红宇庚子正月二十一(2020.2.14)

陈树新 发表于 2020-2-14 09:51
堪为典作,助推!

陈树新超版钧鉴:谢先生对《地狱——耻辱柱系列之二》之欣赏,高评收藏:“堪为典作,助推!”感谢鼓励支持。问好,祝安然无恙,身体健康!青桐居士丁红宇庚子正月二十一(2020.2.14)

云集君李泽龙 发表于 2020-2-14 11:22
丁站 一开始就一发不可收拾 洋洋洒洒

李泽龙副总编钧鉴:谢先生对《地狱——耻辱柱系列之二》之欣赏,君之所言“丁站一开始就一发不可收拾 洋洋洒洒”,为赋作诗“一发不可收拾”,此诚吾所愿也,然而肉身在世,烟火人生,油米柴盐酱醋茶,一样都不可少也,俗事琐碎繁忙,加之防控任务空前艰巨,愿望能否达成亦未可知,盼望如此,“洋洋洒洒”愧不敢当,惟努力前行而已!敬茶问好,祝安然无恙,身体健康!青桐居士丁红宇庚子正月二十一(2020.2.14)

陈树新 发表于 2020-2-14 18:54
丁站;佳作再三拜读,不胜欣赏,佳章气势如瀑,笔锋似剑,锐不可挡,揭毒披脓,雷霆电光,一气呵成,淋漓痛 ...

陈树新超版钧鉴:谢先生对《地狱——耻辱柱系列之二》之欣赏。来函收悉:“丁站;佳作再三拜读,不胜欣赏,佳章气势如瀑,笔锋似剑,锐不可挡,揭毒披脓,雷霆电光,一气呵成,淋漓痛快,堪为精典,是为赏颂!然瑕不掩疵,首行末两句似有岐义,改为:万籁俱寂,疫病成患,未知其可,供您再酌。晚安。”感谢指点,交流甚好!“
这是一座美丽的城市,突然万人空巷、黯淡无光!”万籁俱寂,查籁之义,乃自孔穴中发出的声音;查万籁者,则为自然界中万物发出的各种声响;寂:静。形容周围环境非常安静,一点儿声响都没有。即知万籁俱寂乃描绘大自然或环境安祥宁静之优美情景,用于城市,似与武汉当下封城下死气沉沉、阴风不散之情景不符合。武汉之静,非正常之静,乃不得已之静,无可奈何之静也。且万籁俱寂者,平常皆有之,而武汉封城、万人空巷、一城无人之状况实不常有,乃历朝历代未有之重大变故,属国家地区特大事故、紧急状态,故而着重列出。“黯淡无光”者,城市无人,何来光彩,纵然灯光遍地,何来美感,故而言“黯淡无光”也。吾有一友,曾前往美国某大城市,一日独自夜出,虽见一城灯光璀璨,而大街小巷,居然空旷无人,如入死城地府当中,仿佛空城一座,死城一座,不比吾中国人口众多,日日车水马龙,朝朝人流涌动,人声鼎沸,吾友竟然顿时有恐惧之感,几至堕泪,从此以后,不复往美国矣。故而言武汉之城,虽人口千万,屋宇接天连地,彼自染瘟疫之后,遂不复荣华,光彩尽失,暗淡无光矣。“疫病成患”,众所周知,似乎无须多言,况且此岂只患乎?此乃大灾大难,祸国殃民也!“患”字力量稍弱矣。“万籁俱寂,疫病成患”感觉不若刀剑匕首,非指责控诉愤慨之语也,还是以词语力量稍强些为妥。感谢超版鼓励支持。问好,祝安然无恙,身体健康!青桐居士丁红宇庚子正月二十一(2020.2.14)

青桐居士 发表于 2020-2-14 20:43
陈树新超版钧鉴:谢先生对《地狱——耻辱柱系列之二》之欣赏。来函收悉:“丁站;佳作再三拜读,不胜欣赏 ...

幸甚!我也改正一句为:瑕不掩瑜,问安!

青桐居士 发表于 2020-2-14 20:43
陈树新超版钧鉴:谢先生对《地狱——耻辱柱系列之二》之欣赏。来函收悉:“丁站;佳作再三拜读,不胜欣赏 ...

丁站;见悉,您之分析透矣,感佩之至!虑之深,轻重铢両也,此乃侪辈习所未及矣!拜学问安!

积极参与。欣赏佳作。
众志成城,抗疫必胜,
凝心聚力,坚决打赢防控新型冠状病毒战役!

下府岸人 发表于 2020-2-24 15:46
积极参与。欣赏佳作。
众志成城,抗疫必胜,
凝心聚力,坚决打赢防控新型冠状病毒战役! ...

张友茂主席钧鉴:收藏主席点评:“积极参与。欣赏佳作。众志成城,抗疫必胜,凝心聚力,坚决打赢防控新型冠状病毒战役!”然也。主席品鉴肯定《地狱——耻辱柱之二》,增添抗疫信心!青桐居士丁红宇庚子二月初二