中国辞赋网·滕王阁辞赋网·当代中国辞赋家集聚的网站

搜索

【第九十期半月诗会】七律·新春寄语

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

七律·新春寄语

桃李丹心

指弹新律弄春音,洗净污邪唤雨霖。
人寿年丰依政策,川归海纳有胸襟。
克艰抗疫千钧力,开泰呈祥万众心。
欲把尘衣重抖擞,莲峰高处去登临。
注:
莲峰:指辽宁鞍山的千朵莲花山—千山。也喻指高山。
发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
登临何处好,平仄此中佳。

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
遣词大气,韵致流畅。意境雅致,转结尤好。

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
高亮并议推精华!

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
生动流畅,韵味十足,助推共赏!

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
回赏学习,元宵节快乐。

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
晓月阑珊 发表于 2021-2-23 22:59
登临何处好,平仄此中佳。

谢谢晓月特评员光临!谢谢赏评赠句鼓励!问好!

老刀新撰 发表于 2021-2-24 14:25
遣词大气,韵致流畅。意境雅致,转结尤好。

谢谢汪总编光临!谢谢赏评推精鼓励!问好!

谢谢汪总编光临!谢谢赏评推精鼓励!问好!

胡马 发表于 2021-2-25 11:08
生动流畅,韵味十足,助推共赏!

谢谢胡马总编光临!谢谢赏评助推鼓励!问好!

草木有情 发表于 2021-2-26 15:03
回赏学习,元宵节快乐。

谢谢草木编审光临!谢谢赏评鼓励!问好!

发表于 前天 08:37 来自手机 | 显示全部楼层
赏学丹心老师佳,新春寄语,情怀满满,顺点贺精!问好老师!

发表于 前天 13:44 | 显示全部楼层
新春寄语,意满情丰,欣赏,助推,问好。

发表于 前天 21:56 | 显示全部楼层
唐老师诗作大气,欣赏学习,

楼主| 发表于 前天 22:25 | 显示全部楼层
水长流 发表于 2021-2-28 08:37
赏学丹心老师佳,新春寄语,情怀满满,顺点贺精!问好老师!

谢谢水长流版主光临!谢谢赏评贺精鼓励!问好!

楼主| 发表于 前天 22:26 | 显示全部楼层
古越隐士 发表于 2021-2-28 13:44
新春寄语,意满情丰,欣赏,助推,问好。

谢谢古越站长光临!谢谢赏评推精鼓励!问好!

楼主| 发表于 前天 22:28 | 显示全部楼层
植心斋 发表于 2021-2-28 21:56
唐老师诗作大气,欣赏学习,

谢谢植心斋老师光临!谢谢赏评鼓励!问好!